Ravioli

Os ravioli (plural de raviolo) surgiram na Ilha da Sicília (sul da Itália) no século XII como círculos ou retângulos de massa para serem adicionados em caldos e sopas. Com o tempo, surgiram os ravioli rechados. Ovos, queijo (ricota) e ervas eram os principais ingredientes para rechear a massa, mas foi no norte da Itália que surgiram os ravioli com recheio de carne. 

RAVIOLI DONATÊ

Surpreendente Sabor

INGREDIENTES PARA O MOLHO MARINARA

  • 1/2 xícara de azeite de oliva.
  • 2 dentes de alho em fatias.
  • 3 xícaras e meia de tomates sem pele e passados no processador, ou batidos no liquidificador e peneirados.
  • 1 e 1/4 de colher de chá de sal.
  • 1 colher de chá de orégano.
  • 1/4 de colher de chá de salsinha.
  • 1/8 de colher de chá de pimenta-do-reino.

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça numa frigideira grande, o azeite de oliva.
  2. Acrescente e doure o alho.
  3. Acrescente lentamente, mexendo sem parar, uma mistura de tomate devidamente processado.
  4. O sal, o orégano, a salsinha e a pimenta-do-reino.
  5. Cozinhe em fogo médio sem a tampa por aproximadamente 15 minutos ou até engrossar.
  6. Mexa de vez em quando.
  7. Se o molho ficar muito grosso, acrescente 1/4 a 1/2 xícara de água.
  8. Sirva sobre os RAVIOLIS DONATÊ.

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