Lasanha

A palavra lasanha provém da grega "lasanon" que significa pote de quatro. O termo foi depois emprestado pelos romanos como "lasanum" para significar pote de cozinhar. Os italianos usaram a palavra para definir o prato onde, hoje se sabe, era feita a Lasanha. Não perca tempo e deguste da verdadeira lasanha italiana ou inglesa, como parte da história contou um dia. 

LASANHA DONATÊ

Surpreendente Sabor

INGREDIENTES PARA O MOLHO

  • 1 colher de manteiga.
  • Farinha de trigo.
  • Leite.
  • 2 caixinhas de creme de leite fresco.
  • Folhas de manjericão fresco.
  • 200 g de bacon cortado em cubos pequenos, com pouca gordura.
  • 1 dente de alho picadinho.
  • 1 cebola picadinha.

MODO DE PREPARO

Carbonara

  1. Frite o bacon picado, e quando soltar toda a gordura, adicione a cebola.
  2. Frite até dourar e adicione o alho.
  3. Cuidado para o alho não queimar e ficar amargo.
  4. Se preferir, escorra a gordura em excesso e reserve o refogado.

Molho Branco

  1. Derreta a manteiga e, quando estiver derretido (sem queimar), adicione duas colheres de farinha de trigo.
  2. Mexa bem até formar uma "bolinha", e quando chegar neste ponto, adicione um copo de leite.
  3. Mexa até encorpar, e adicione mais leite.
  4. Este processo de deixar encorpar e adicionar mais leite, deve se repetir até obter molho suficiente para a quantidade de LASANHA DONATÊ.
  5. Quando for suficiente, faça o molho ficar mais grosso, e retire do fogo.
  6. Após isto, adicione as duas caixinhas de creme de leite.

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