Conchiglione

Conchiglione

O macarrão primitivo foi desenvolvido pelos sicilianos, de raízes árabes-mouriscas, e foi mencionado pela primeira vez num tratado de 1.154. As conchas têm a forma das conchas do mar, com uma abertura longitudinal e estreita de pontas afuniladas. A referência marítima faz lembrar da costa do Mar Mediterrâneo, onde são comuns na dieta. Confira:

CONCHIGLIONE DONATÊ

Surpreendente Sabor

INGREDIENTES "5 QUEIJOS"

  • 1 litro de leite.
  • 250 ml de creme de leite.
  • 2 colheres de manteiga.
  • 1 copo (americano) de farinha de trigo peneirada.
  • 1 copo (americano) de água.
  • 1 pitada de noz - moscada ralada.
  • Sal a gosto.
  • 150g de folhas de manjericão fresco.
  • 2 dentes de alho.
  • 100g de nozes.
  • 250g de ricota.
  • Azeite de oliva a gosto.
  • Parmesão ralado a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, junte o leite, o creme de leite e a manteiga.
  2. Leve ao fogo até levantar fervura.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Em uma tigela, misture a farinha com a água até que se dissolva e acrescente ao molho.
  5. Leve ao fogo mexendo até engrossar.
  6. Tempere com o sal e a noz-moscada.
  7. Reserve.
  8. Bata no liquidificador as folhas de manjericão fresco, os dentes de alho, as nozes, o azeite de oliva e a ricota.
  9. Junte essa mistura ao molho, mexa bem e leve novamente ao fogo até aquecer.

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